Jugendgruppen

In den katholischen Gemeinden kommen die Menschen nicht nur sonntags zusammen, um Gottesdienst zu feiern, sondern versammeln sich auch in der Woche, um Gemeinschaft zu erleben. Darum treffen sich die Jugendlichen in ihren Gruppen meist an einem Abend in der Woche in ihren Jugendräumen. Dort wird gegessen, Tischtennis oder Kicker gespielt, gesungen, gefeiert und über verschiedenste Themen, die Jugendliche gerade interessieren, geredet. Diese Treffen sind für alle offen und neue Leute sind jederzeit willkommen! Wo und wann sich die Jugendlichen treffen, erfahrt ihr hier:

Kath. Jugend Coswig/Weinböhla

Die Jugendlichen aus Coswig/Weinböhla und Umgebung treffen sich jeden Freitag 18:30/19:00 im neu gestalteten Jugendraum im Gemeindezentrum der kath. Gemeinde Heilig Kreuz (Jaspisstr. 44, 01640 Coswig). Wer neu dazukommen oder sich über aktuelle Planungen informieren möchte, kann auch die Homepage der Gemeinde besuchen oder wende sich an den Jugendsprecher Laurenz Vogt.

Kath. Jugend Döbeln

Die Jugendlichen der Gemeinde Döbeln treffen sich alle 2-3 Wochen, mittwochs oder donnerstags, um 18:00 im Jugendraum unter der kath. Kirche St. Johannes (Rosa-Luxemburg-Str. 21, 04720 Döbeln). Interessenten sind immer herzlich willkommen. Wer sich über kommende Veranstaltungen informieren möchte, kann den Jugendsprecher Otto Piechaczek kontaktieren oder das Pfarrbüro über die Hompage der Pfarrei.

Kath. Jugend Großenhain

Die Jugendlichen aus Großenhain, Gröditz und Umgebung sind gerade dabei, sich neu zu finden und kommen alle 2 Wochen zusammen. Treff ist freitags 18:30 Uhr im Pfarrhaus der katholischen Kirche Großenhain (Katholische Pfarrei St. Katharina, Herrmannstr. 27b, 01558 Großenhain). Weitere Informationen kann man über das Pfarrbüro oder direkt über die Deka-Stelle beziehen.

Kath. Jugend Meißen

Die Jugendlichen der Pfarrei Meißen treffen sich immer dienstags von 19:00-21:00 im Jugendraum des Gemeindehauses (Wettinstr. 15, 01662 Meißen). Wer sich über die nächsten Veranstaltungen informieren möchte, findet hier den aktuellen Jugendplan. Jugendsprecher ist Elias Standke.

Ökum. Jugend Wilsdruff

Jugendliche, die in Wilsdruff und Umgebung wohnen, sind herzlich eingeladen, zur ökumenischen Jugendgruppe dazu zu kommen. Der Jugendabend findet immer freitags ab 19:00 im Jugendraum unter der kath. Kirche St. Pius (Kirchplatz 1, 01723 Wilsdruff) statt. Infos über die aktuellen Veranstaltungen findest du hier.

Kath. Jugend Riesa-Wermsdorf

Seit 2015 gehen die Jugendgruppen der Pfarreien Riesa und Wermsdorf gemeinsame Wege. Treff ist jeweils freitags 20:00 Uhr. Dabei wir wöchentlich zwischen dem Jugendraum der Pfarrei St. Barbara (Lessingstr. 9, 01587 Riesa) und den Räumlichkeiten in der Pfarrei St. Hubertus Wermsdorf gewechselt. Weitere Informationen erhält man bei den Jugendsprechern Laura Stähler, Marie Knappik und Reinhold Müller, dem Gemeindeassistenten Matthias Demmich oder man bezieht sie von der Hompage der Pfarrei St. Barbara Riesa bzw. St. Hubertus Wermsdorf.